Home > Kuliner > BOLU GULUNG HAZELNUT

BOLU GULUNG HAZELNUT

BAHAN:
6 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
125 g gula pasir berbutir halus
125 g cokelat masak pekat, lelehkan
50 g tepung terigu serba guna
75 g hazelnut bubuk
Whipped cream, kocok hingga kaku:
300 ml krim kental dingin
1 sdm rum

Taburan:
1 sdm icing sugar

CARA MEMBUAT:
Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Angkat.
Masukkan cokelat leleh dan hazelnut, aduk hingga rata. Tambahkan 1/2 bagian putih telur, kocok. Aduk rata. Masukkan sisa putih telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, kocok rata.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 x 38 x 3 cm yang sudah dialasi kertas roti beroles mentega dan bertabur terigu, ratakan.
Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 25 menit, angkat. Lepaskan segera dari loyang.
Taruh bolu di atas kertas roti bertabur icing sugar, gulung sambil sedikit dipadatkan. Diamkan hingga bolu dingin. Sisihkan.
Penyelesaian: Buka bolu gulung, olesi dengan whipped cream hingga rata. Gulung kembali. Potong-potong tebal 1 1/2 cm, sajikan.

Untuk 15 potong

Categories: Kuliner
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: