Home > Blogger, Teknologi Informasi, Tips dan Trik > Widget Gratis Untuk Menampilkan Statistik Blog, Jumlah Pengunjung dan Halaman Blog Yang Dilihat Per Hari, Pengunjung yang Sedang Online

Widget Gratis Untuk Menampilkan Statistik Blog, Jumlah Pengunjung dan Halaman Blog Yang Dilihat Per Hari, Pengunjung yang Sedang Online

Salah satu situs yang menyediakan widget gratis untuk menampilkan stastistik blog dengan banyak pilihan tampilan widget adalah Histats.com. Widget gratis yang ditawarkan dapat menampilkan data statistik blog (total jumlah page view dan pengunjung), halaman blog yang dilihat per hari, jumlah pengunjung per hari, dan juga pengunjung yang sedang online. Beberapa tampilan widgetnya dapat dilihat pada gambar dibawah ini:

Statistik blog widget gratis dari histats

Gambar dibawah ini menampilkan klaim situs tentang widgetnya.

Statistik blog widget gratis dari histats 01

Untuk mendapatkan kode widgetnya, klik link

Histats.com ini, lalu masukan alamat URL blog dan pilihan bahasa yang digunakan (sayangnya tidak ada pilihan bahasa Indonesia ya), lalu klik tombol Register.

Statistik blog widget gratis dari histats 02

Setelah itu akan muncul halaman untuk memasukan data-data untuk membuat akun baru. Masukan semua data yang diperlukan, lalu klik tombol Continue.

Statistik blog widget gratis dari histats 03

Setelah itu akan muncul halaman untuk memilih kategori widget yang ingin ditampilkan. Tentukan pilihan klik tombolnya.

Statistik blog widget gratis dari histats 04

Setelah itu akan muncul hamlaman untuk menentukan bentuk tampilan widget yang ingin ditampilkan. Pilihlah, lalu klik tombol Continue.

Statistik blog widget gratis dari histats 05

Langkah berikutnya adalah menentukan informasi yang ingin ditampilkan di widget. Setelah menentukan data-data yang ingin ditampilkan, lalu klik tombol Continue.

Statistik blog widget gratis dari histats 06

Setelah itu akan keluar halaman untuk mendapatkan kode widget yang kita inginkan. Kopi kode tersebut.

Statistik blog widget gratis dari histats 07

Login ke Blogspot –> Tata Letak –> Elemen Halaman, lalu klik link Tambah gadget di lokasi yang kita inginkan.

elemen halaman lay out

Pilihlah HTML/JavaScript Gadget dan masukan kode yang tadi didapat dari Histats.com, lalu klik tombol simpan.

tambah gadget HTML/javascript

Sekarang blog telah memiliki widget akan yang menampilkan data statistik blog (total jumlah page view dan pengunjung), halaman blog yang dilihat per hari, jumlah pengunjung per hari, dan juga pengunjung yang sedang online.

O ya jangan lupa cek email dan klik link yang diberikan oleh Histats.com untuk mengaktifkan akun histats yang dibuat.

UPDATE: Tampilan Histats.com telah mengalami perubahan ya, tidak lagi seperti yang ditampilkan pada gambar-gambar diatas.

  1. September 15, 2010 at 5:26 pm

    Informasi yang bagus..

  2. October 30, 2010 at 2:34 am

    thanks atas informasinya…………

  3. February 18, 2011 at 1:11 am

    thks infonya, kalo di wordpress bisa nggak yak?

  4. agnilova
    April 1, 2011 at 8:28 am

    bos, mau tanya ko gambar nya gk muncul ya.., yang muncul cuma link nya saja. saya sudah coba pake yang 2 line dan yang 4 line. hasilnya tetap gk keluar logonya itu bos. mohon bantuannya. terimakasih

    • arifadli
      May 15, 2011 at 6:18 am

      waduh souri nich baru sempet konek inet lagi bingung saya nanggapinnya, bisa di screen shoot ndak kasusnya

  5. April 14, 2011 at 9:45 pm

    thanks infonya bro

  6. May 9, 2011 at 11:24 pm

    Jumblah pengunjungnya gak real yah ,bisa dimodifikasi ?
    ..

    • arifadli
      May 21, 2011 at 9:40 am

      sejauh yang sy tahu bisa dimodifikasi, hanya agak sulit membuktikannya

  7. May 29, 2011 at 7:29 pm

    kalau untuk wordpress ada ngga ???

  8. May 29, 2011 at 8:00 pm

    thank’s , thank’s , thank’s

  9. June 29, 2011 at 8:21 pm

    warna warni yah,menarik
    tp lebih suka yang simpel, ky punya mypagerank(dot)net.
    makasih, jalan jalan dari kopas. salam kenal ‘:)

  10. July 28, 2011 at 7:43 am

    saya pasang, ga muncul gambarnya,, ada kesalahan apa kira2 ya.. ya..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: