Home > Kuliner > Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

Bahan kulit :
– Tepung terigu 375 gram –
– Kayu manis bubuk 1 sdt –
– Gula pasir 2 sdm –
– Garam secukupnya –
– Mentega tawar beku 4 sdm, potong kecil-kecil –
– Mentega putih 75 gram –
– Telur ayam 1/2 butir, kocok lepas –
– Air dengin 1-2 sdm –

Bahan isi :
– Gula palem 200 gram –
– Garam 1/2 sdt –
– Kayu manis bubuk 1 sdt –
– Jahe bubuk 1/2 sdt –
– Cengkih bubuk 1/4 sdt –
– Telur ayam 2 butir –
– Labu kuning kukus 450 gram –
– Susu evaporated 325 ml –

Cara membuat :
1. Kulit : Campur gula, kayu manis, garam, mentega dan mentega putih. Kocok menggunakan 2 buah pisau hingga berbutir. Masukkan telur dan air, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu, kocok hingga adonan mudah dibentuk. Dinginkan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Sisihkan.
2. Isis : Campur gula palem, garam ,kayu manis, jahe dan cengkih hingga rata. Kocok telur hingga mengembang, masukkan labu kuning, campur gula dan tuangi susu perlahan. Aduk hingga rata.
3. Pipihkan adonan kulit, ratakan pada tiap dinding cetakan bersemir margarin. Tusk-tusuk, bentuk bagian kulit pie dalam oven bersuhu 170oC selama 40 menit. Angkat dan tuang adonan isi di atasnya.
5. Panggang kembali hingga matang selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 buah

Categories: Kuliner Tags: , , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: