Home > Blogger > Cara Masukin Logo

Cara Masukin Logo

Banyak para netter pemula (newbie) atau mungkin para netter lain yang mungkin bingung gimana cara buat favicon atau icon yang bisa muncul di address bar yang bisa menunjukkan identitas si pemilik blog atau website. Akan saya beberkan sedikit cara untuk membuatnya, tapi ini khusus untuk di BLOGGER bukan di WORDPRESS sebab di BLOGGER ada format untuk edit HTML. Ada 2 caranya: 1. Cari format yang bertuliskan: ]]> Lalu paste kode HTML ini: Tepat dibawah ]]> jadi formatnya: ]]> Kode HTML yang berwarna merah Anda ganti dengan kode HTML icon milik Anda. Ukuran icon saya sarankan berukuran 16 x 16 pixel, bisa format apa saja: GIF (gambar animasi) atau PNG (gambar icon non animasi) atau bisa dengan format lain. Anda bisa upload icon atau gambar Anda di photobucket.com lalu edit image saja di sana, daftar gratis. 2. Cari format yang bertuliskan: ]]> Lalu paste kode HTML ini:

 

Tepat dibawah ]]> jadi formatnya: ]]>

 

Kode HTML yang berwarna merah Anda ganti dengan kode HTML icon milik Anda. Ukuran icon sama dengan keterangan di atas. Hanya saja Anda upload icon-nya di iconj.com, tinggal upload di icon generator lalu Anda akan diberi kode Direct Link dan HTML Code (copy dan paste sesuai dengan format di atas). Untuk upload icon di iconj.com tanpa daftar, gratis dan langsung jadi. Diposkan oleh qubal’s di 10.48 Reaksi: * Digg * Del.icio.us * StumbleUpon * Reddit * Twitter * rss Read User’s Comments Link ke posting ini Cara Bikin Tag Cloud Melayang Posted in TAG CLOUD MELAYANG Kemarin pas lagi jalan-jalan didunia maya aku ngelihat web dengan tampilan Tag/Label dengan tulisan yang melayang, bukan yang cuman diem aja.., tapi bergerak bebas saat cursor mouse didekatkan, karena penasaran akhirnya ngorek informasi dari mbah ‘Google’, alhasil aku nemuin caranya, ternyata nama tagnya “Cumulus”,dengan tampilan flashnya, dan bisa diterapkan tuk blogspot, tapi yang template baru ya.. Susah nggak…?, tentu saja tidak Maria….( kayak telenovela aja..), Gini nih caranya.. * Pertama masuk ke account Blogger. * Kedua kalau belum ada widget Labels, Add dulu Widgetnya, judulnya terserah, disini saya pake TAG CLOUD. * Ketiga kebagian Layout, pilih Edit HTML, jangan lupa tuk ceklist di Expand Widget Template ( tuk jaga-jaga mendingan backup pake Download Full Template ) * Kempat cari kode ini . Kalo mo cepet pake Ctrl+F dan Copy Paste code diatas * Kelima Copy Paste code dibawah ini

// <![CDATA[

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0x333333");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
// ]]>

tepat dibawah kode “240”, “300” Klo mo rubah warna backgroundnya cari kode ini “#ffffff” Diposkan oleh qubal’s di 10.43 Reaksi: * Digg * Del.icio.us * StumbleUpon * Reddit * Twitter * rss Read User’s Comments Link ke posting ini cara masukin html ke blogger Posted in Senin, 01 Maret 2010 nih kawan2 ku sekalian aku mau bantu kalian yg bingung mengenail cara ,asukin html ke posting blogger kalian cara bukan copy trus paste klo cara seperti itu html yg kalian copy dan paste tidak akan muncul di postingan saaat di terbitkan………….nah…..karena itu saya mau bantu kalian caranya mudah dansimpel lagi….. cukup kalian klik di bawah ini : masukin html ke posting trus masukin htmlnya encode beresdeh selamat mencoba okeh……… ^_^ Diposkan oleh qubal’s di 03.17 Reaksi: * Digg * Del.icio.us * StumbleUpon * Reddit * Twitter * rss Read User’s Comments Link ke posting ini Menambahkan Read more, atau Baca Selengkapnya Posted in Menambahkan Read more, atau Baca Selengkapnya, atau Baca selanjutnya di Blogspot / Blogger.com Menambahkan read more, baca selengkapnya, atau baca selanjutnya pada blog, ndak tau juga sih, bahasa kerennya apah, kalau dalam bahasa inggris mah ada, expandable post summaries istilahnya. Ini adalah sebuah metoda agar setiap posting blog berisi sebuah paragraf pendek, yang merupakan perkenalan dari materi yang diposting yang diikuti dengan link “Read more”, a.k.a baca selengkapnya a.k.a baca selanjutnya karena panjang jadi aku bikin baca selengkapnya jadi kalian klik baca selengkapnya aja yah!!! Baca selengkapnya » Diposkan oleh qubal’s di 03.06 Reaksi: * Digg * Del.icio.us * StumbleUpon * Reddit * Twitter * rss Read User’s Comments Link ke posting ini membuat tulisan bergerak dengan cara simple Posted in Label: menghias blogger dengan cara mudah Senin, 04 Januari 2010 CARA BIKIN TULISAN BERGERAK!! 1. Membuat teks bergerak secara horizontal dari kiri ke kanan Misalnya kalimat “WELCOME TO MY BLOG” ingin diberikan efek marque yang membuatnya bergerak dari kanan ke kiri, maka perintahnya seperti ini : WELCOME TO MY BLOG Untuk membuat teks bergerak bolak balik dari kiri ke kanan atau sebaliknya, maka perintahnya adalah sebagai berikut : WELCOME TO MY BLOG 2. Membuat teks bergerak secara vertikal dari bawah ke atas Perintah marquee untuk membuat teks bergerak dari bawah ke atas adalah sebagai berikut : WELCOME TO MY BLOG Untuk mebuat teks tersebut bergerak bolak balik secara vertikal, maka perintahnya seperti ini : WELCOME TO MY BLOG 3. Membuat kalimat berkedip-kedip Untuk membuat teks, baik itu kata atau kalimat berkedip kedip, perintahnya seperti ini : teks yang akan dibuat berkedip hasilnya akan menjadi seperti ini : WELCOME TO MY BLOG mudah bukan dan selamat mencoba kalo gak bisa silakan coment ja ^_^ Diposkan oleh qubal’s di 02.18 Reaksi: * Digg * Del.icio.us * StumbleUpon * Reddit * Twitter * rss Read User’s Comments Link ke posting ini Posting Lama Langgan: Entri (Atom) g o l b y m o t e

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: